Tech4Stroy.ru / Статьи / Складское оборудование / Погрузчики вилочные, погрузчики контейнерные / Шины для погрузчиков: выбор между бандажными, цельнолитыми и пневматическими

Шины для погрузчиков: выбор между бандажными, цельнолитыми и пневматическими

Вилочный погрузчик Bobcat

При выборе погрузчика прежде всего исходят из того, подходит ли он среде эксплуатации и выдержит ли плановую нагрузку. Сегодня в продаже представлены погрузчики для строительства, лесозаготовки, складского хранения, промышленного производства и других областей применения. Отличаются они конструкционно и типом шин. Если в одних случаях будет важна грузоподъёмность покрышек, то в других – проходимость. По ссылке autoset.by/industrial-tires/pogruzchik/ найдутся шины для погрузчиков и с повышенной грузоподъёмностью, и с повышенной проходимостью.

Классическая классификация

Продают три вида шин для погрузчиков:

  1. Бандажные представляют собой сплошной толстый слой резины, химически «приваренной» к металлическому ободу. Часто бандажные шины имеют гладкую поверхность, низкий просвет и малый радиус поворота, благодаря чему они нашли применение на плоских поверхностях в стиснутых условиях, например внутри погрузочных доков и крытых складов. Выносливость у них максимальная.
  2. Цельнолитые по аналогии с бандажными изготавливают из сплошной резины, но они не «привариваются» к ободу и монтируются на погрузчик, как обычные пневматические. Их используют как для внутренних перемещений, так и для наружных. Благодаря нерушимой конструкции цельнолитые покрышки используют на замусоренных площадках, где велика вероятность наткнуться на острую металлическую стружку, острогранный камень либо сук.
  3. Пневматические подобны легковым и грузовым. Чтобы они несли нагрузку, их накачивают воздухом. Благодаря большому дорожному просвету и амортизационным свойствам такие покрышки незаменимы на рельефных поверхностях. Разнообразие рисунков протектора позволяет задействовать пневматические шины на бездорожье.

Литые и пневматическая шины для погрузчиков

На практике бывает, что пневматические шины наделяют свойствами цельнолитых. Для этого воздух замещают полиуретановым наполнителем – упругим пенным компонентом, который на глаз воспринимается как вата. Благодаря наполнителю пневматическая покрышка получает защиту от проколов, и погрузчик может бесперебойно работать в жёстких условиях. Пневматические шины «накачивают» наполнителем, во-первых, когда нет цельнолитых, а во-вторых, чтобы сэкономить.

Особенные условия

Когда необходимо соблюсти стерильность на фармакологическом или пищевом производстве, для погрузчиков покупают немаркие шины. У таких покрышек иной состав резины, поэтому они не оставляют следов. Отличаются они белым цветом.

Поскольку некоторые производственные предприятия работают с легковоспламеняющимися или взрывоопасными материалами, возникает необходимость в антистатических шинах. Такие покрышки не накапливают статическое электричество, поэтому исключается риск взрывного воспламенения паров.

Для работы погрузчиков внутри холодильных помещений и северных районах необходимы морозостойкие шины. Они не теряют эластичность при экстремально низкой температуре, благодаря чему сцепление остаётся стабильным. Чтобы получить дополнительное сцепное усилие на скользких покрытиях, резина таких покрышек получает рельеф «грецкого» ореха.


Источник:
Эту страницу просмотрели 71 раз, дата публикации 23.08.2021
Комментарии   Написать комментарий
Комментариев нет.

Статьи по теме
  • Ответственное хранение включает в себя множество действий, направленных на обеспечение сохранности продукции и ценностей. Особенности услуги ответственного хранения
  • В последнее время в России все большим спросом пользуются самоходные штабелеры. В значительной степени этому способствует определенный уровень технологий и культуры труда, которые привнесли крупные западные компании... Самоходные штабелеры



Горячие предложения