Какую буровую установку купить?

Периодически мы сталкиваемся с вопросом какую буровую установку купить, по каким критериям подбирать оборудование? Постараемся ответить на подобный вопрос.

Чтобы купить буровую установку на воду и потом не пожалеть, необходимо равняться на следующие критерии:

  1. Грузоподъёмность
  2. условная глубина бурения
  3. тип привода
  4. комплектация: буровой насос, компрессор, сварочный генератор
  5. способ перемещения
  6. климатическое исполнение
  7. стоимость оборудования

Грузоподъемность – самый важный критерий выбора, чем больше грузоподъемность буровой установки, тем лучше. Определите какой буровой инструмент будет применяться на практике, от веса данного ПРИ необходимо исходить. Самая тяжелая ваша бурильная колонна не должна превышать по весу 60% от общей грузоподъемности.

Условная глубина бурения. При прочих равных условиях бурения, предпочтительно выбирать ту установку, которая способна соорудить скважину на 20–40% глубже требуемого. Следует исходить от требуемой глубины скважины, от задач поставленных перед вами.

По типу привода - то, от чего работает оборудование для бурения. Если предстоит работать в удаленной местности от ЛЭП и нет возможности подключить электропривод, данный тип привода не стоит приобретать. И наоборот, работает в непосредственной близости от источника электропитания, есть смысл купить буровое оборудование, которое работает от элетропривода. На современных буровых установках все чаще используется - дизельная электростанция. Дизельное топливо можно взять в любом количестве и автономность обеспечена.

Комплектация. На буровой установке может быть дополнительный обвес оборудованием, которое послужит добрую службу в полях, окажет не мало пользы. Здесь следует отталкиваться от бюджета и смотреть какую комплектацию готов предложить производитель или дилер на ту сумму, которой вы обладаете.

Способ передвижения. Выбор делаем исходя из предстоящих условии бурения. Задача пробурить частную скважину-достаточно мобильной буровой установки на колесном шасси, чтобы иметь возможность в стесненных условиях маневрировать. Задача состоит в разведке на полезные ископаемые в труднодоступных условиях, то стоит выбрать гусеничную базу, чтобы добраться до труднодоступных участков.

Климатическое исполнение. Данный критерий подразумевает личный комфорт персонала по обслуживанию бурильного оборудования. Для крайнего севера и для работы в южных районах нужны разные комплектации оборудования – с будкой для буровика и без нее например, чтобы избежать низких температур и ветровых нагрузок

Ещё один критерий – цена. Необходимо выбирать максимально качественное оборудование, которое подойдет в ваш заложенный бюджет. Здесь стоит обратить внимание на известные бренды производителей, которые многолетним опытом доказали превосходство своей техники для бурения. Таким производителем в России считается компания «Геомаш».

Давайте на примере буровых установок для бурения скважин на воду разберемся. Возьмем 3 буровые установки – аналоги. Буровая установка УРБ-25 производства Геомаш, УРБ 3А3 и 1БА15

УРБ-25 - Грузоподъемность, 25 000 кг

1БА15В - Грузоподъемность, 20 000 кг

УРБ-3А3 - Грузоподъемность, 20 000 кг

Условная глубина бурения, м

УРБ-25 - 800 - 900

1БА15В - 700-800

УРБ-3А3 - 600 -700

Двигатель:

УРБ-25 - Дизельный от КОМ

1БА15В - Дизельный от КОМ

УРБ-3А3 - Дизельный палубный

Комплектация - По запросу

Способ перемещения

УРБ-25 - УРАЛ-4320, КАМАЗ-43118-3090-50, прицепы и другие транспортные средства по желанию заказчика

1БА15В - По запросу

УРБ-3А3 - По запросу


Источник:
Эту страницу просмотрели 80 раз, дата публикации 01.10.2021
Комментарии   Написать комментарий
Комментариев нет.

Статьи по теме



Горячие предложения