Обзор рынка гусеничных экскаваторов

Экскаватор гусеничный, гусеничный экскаватор hitachi, экскаватор гусеничный работаПодъем строительства в России обуславливает технологический скачок во всех отраслях, сопутствующих строительным работам. Так, например, очень активно развивается рынок строительных материалов, уровень строительных технологий, и конечно же парк строительных машин. Строительная техника и станет темой сегодняшнего обзора. На российском рынке сегодня широко представлены строительные машины как отечественного производства, так и зарубежные образцы.
Давайте рассмотрим строительные машины на примере экскаваторов. Экскаватор сегодня – высокотехнологичная, точная, надежная и простая в управлении техника. 

Существуют гусеничные и колесные экскаваторы. Колесные легче, но при этом значительно мобильнее, так как самостоятельно, без дополнительной техники могут быть переброшены с объекта на объект. Гусеничные экскаваторы мощнее своих колесных собратьев и удобнее при работе в условиях бездорожья. Среди гусеничных экскаваторов хочется отметить тверскую технику ТВЭКС. Это четыре экскаватора весом от 14 до 26 тонн, имеющие ковши объемом от 0,32 кубометра до полутора кубометров. Это машины, подготовленные к работе в суровых условиях русской зимы, в вечной мерзлоте, в Сибири. Однако этой технике не уступают корейские экскаваторы Doosan концерна Daewoo. Серия экскаваторов Doosan Solar – представитель нового поколения строительных машин. Универсальная система крепления позволяет использовать разнообразное навесное оборудование. Кроме того сегодня в России представлено 10 машин этой фирмы весом от 17 до 50 тонн и объемом ковша от 0,35 куба до трех с половиной кубометров. Электроника, использующаяся в этих корейских строительных машинах позволяет быстро освоить и грамотно управлять техникой даже новичкам. Однако система e-EPOS, управляющая процессами может быть легко отключена и техника будет переведена на ручное управление. 

Очень широкий выбор экскаваторов предлагает фирма Hitachi. На российских строительных площадках работает около 30 различных видов гусеничных экскаваторов Hitachi. Среди них – малютка Hitachi EX8-2. Весит он всего 810 кг и имеет ковш объемом в 0,016 кубометра. Используется для прокладки узких кабельных траншей. А также мощный экскаватор Hitachi ZAXIS 210LCH с усиленной ходовой и мощным навесным оборудованием. Весит эта машина 21 тонну и имеет объем ковша до полутора кубов.

Более тридцати различных видов экскаваторов представлено фирмой Komatsu. Мощная система управления в этих машинах соседствует с простотой и технологичностью обслуживания. Кроме того база смазочных материалов этой японской техники адаптирована к российским условиям. Komatsu специализируется на выпуске тяжелой землеройной техники. Достаточно сказать несколько слов об экскаваторе Komatsu PC8000-6. Этот 700 тонный гигант имеет как прямой так и обратный ковш размером в 38 кубометров. Однако при своих невероятных размерах давление на грунт не превышает 2,5 кг на квадратный сантиметр. Великан Komatsu является очень экономичной, производительной техникой, используемой при открытой выработке грунта, в карьерах. Рядом с этим гигантом практически незаметен будет другой экскаватор Komatsu PC30MRX-1. Этот четырехтонный маленький экскаватор может быть использован при погрузке в труднодоступных местах. Узкий ковш вместимостью 0,11 кубометра позволяет самым точным образом провести выборку грунта при прокладке кабелей, труб, других коммуникаций.
Большим спросом пользуются так же недорогие, простые в использовании китайские экскаваторы фирмы SANY. Компактные машины от 19 до 30 тонн, с большим выбором навесного оборудования прочно занимают свою нишу на рынке строительной техники в России. Такие машины как SANY SY230C5, SANY SY210C5 и SANY SY310 востребованы сегодня в регионах Забайкалья и Дальнего Востока. Как мы видим – выбор гусеничных машин сегодня широк. Для каждого вида работ можно подобрать специализированную технику, использовать соответствующее оборудование. Специалисты помогут Вам сделать анализ Ваших потребностей и выбрать из широкого спектра зарубежных и отечественных экскаваторов тот, который лучше всего отвечает Вашим интересам.

Источник:
Эту страницу просмотрели 7604 раза, дата публикации 24.02.2010
Комментарии   Написать комментарий
Комментариев нет.

Статьи по теме
  • На новой модели трубоукладчика PL61 компания Caterpillar применила целый ряд свежих технических решений. Усовершенствованиям подверглись силовая передача... «Трубач»
  • Трубоукладчик PL61 компании Caterpillar® объединяет усовершенствованную силовую передачу, ходовую часть и средства управления наряду с улучшенной грузоподъемностью... Трубоукладчик Caterpillar PL61
  • Японский производитель строительной техники «Komatsu» решил сконцентрировать внимание на бульдозерах малого класса, выпустив две новые модели «D39EX-22» и «D39PX-22». Бульдозеры
  • Баровая установка (грунторез) монтируется на тракторах типа МТЗ-82 "Беларус" и комплектуется рабочим органом с шириной базовой цепи Н=140 мм (зимне-летний) вариант. Дополнительно к грунторезу могут быть поставлены режущие цепи 2086.01.02.050-01 с шириной прорезаемой щели 270 мм... Баровая машина – экскаватор траншейный цепной ЭТЦ-2086
  • Британская компания JCB выпускает обширную гамму колесной и гусеничной спецтехники и погрузчиков, в которой особой популярностью пользуется семейство экскаваторов-погрузчиков. Экскаватор погрузчик JCB 3CX Super



Горячие предложения
Продажа ножей для ковша.
Цена договорная