Tech4Stroy.ru / Статьи / Машины для земляных работ и строительства / Экскаваторы / Экскаваторный демонтаж и последующее восстановление труб

Экскаваторный демонтаж и последующее восстановление труб

Экскаваторный демонтаж​Процесс демонтажа подземных трубопроводов довольно трудоемок и затратен: чтобы извлечь трубопровод или его отрезок из грунта традиционными способами, потребуется задействовать множество рабочих и несколько единиц спецтехники. Кроме того, как свидетельствует опыт компании «Армметалл», традиционные методы монтажа приемлемы далеко не всегда: металл часто деформируется и приходит в негодность, поэтому последующая продажа восстановленных труб становится невозможной — их можно использовать только как металлолом. Как оказалось, минимизировать риск порчи вполне реально; причем, чтобы успешно разрешить данную задачу, потребуется только экскаватор и специальное устройство, запатентованное в России.

Принцип работы

Чтобы впоследствии сделать возможной продажу восстановленных труб, изначально элементы трубопровода следует извлечь без деформации и очистить от грунта. Для этого экскаватором подкапывают магистраль, после чего под трубы вставляют объемные металлические клинья. Дабы уменьшить силу сопротивления грунта, почву взрыхляют (опять же, экскаватором), а затем буксируют клинья. В процессе движения металлические клинья изгибают, но не деформируют трубы, благодаря чему предприятие может отправить их на восстановление или реализовать их как б/у изделие, но не как металлолом.

Автоматизировать процедуру изъятия магистрали из грунта помогают две соединенные между собой тележки. Буксируемое устройство прицепляется непосредственно к экскаватору; ведомая соединена с ведущей тележкой жесткой или гибкой сцепкой. На ведомой тележке установлено контурное устройство для удаления остатков грунта, вследствие чего изделие извлекается на горизонт с незначительными загрязнениями, не препятствующим дальнейшему восстановлению труб.

Описанный метод позволяет значительно ускорить демонтаж подземных трубопроводов и существенно сократить издержки. Как показывает опыт, в процессе применения трубы не подвергаются деформации и не нуждаются в дополнительной очистке — их можно практически сразу передать в специализированное предприятие, к числу коих относится и компания «Армметалл».

Согласно оценочным данным, пятая часть трубопроводных магистралей на территории РФ выработала установленные нормативами сроки и подлежит демонтажу. В этом чудовищно огромном количестве немалая часть изделий может эксплуатироваться без риска аварийных ситуаций. Продажа восстановленных труб и их повторное использование поможет снизить затраты в государственных масштабах, поэтому вышеописанный метод требует повсеместного внедрения.


Источник:
Эту страницу просмотрели 5046 раз, дата публикации 05.04.2013
Комментарии   Написать комментарий
Комментариев нет.

Статьи по теме



Горячие предложения