Какой виброкаток взять в аренду?

Аренда виброкатка – популярная и распространенная услуга. Эту технику эксплуатируют чуть реже, чем грузоподъемную или грузовую. Поэтому компаний, способных предоставить аренду виброкатков по приемлемой цене за небольшие деньги, готовых удовлетворить любые потребности клиента, немного. Как правило, арендодатели предлагают 1-2 модели катков. Нередко качество техники оставляет желать лучшего.

Предпочтение лучше отдавать профессиональной современной, многофункциональной технике немецкого производства. При подборе техники сразу ищите модель, соответствующую вашим запросам. Либо обращайтесь к помощи компаний, предоставляющих в аренду ручные, траншейные, грунтовые и дорожные виброкатки.

Разновидности вибрационных катков

При подборе спецтехники в аренду важны оптимальные параметры. Потому что эксплуатация слишком мощной и тяжелой машины не всегда позволяет выполнить необходимый перечень работ. Да и в обслуживании она слишком затратна. При недостатке запаса мощности и силы давления машины не может быть и речи о высокой производительности и сокращении сроков аренды, выполнения работ.

Основное предназначение виброкатка – уплотнение песчаных, грунтовых, асфальтовых, щебеночных покрытий, тротуарной плитки и даже брусчатки. С его помощью готовят не только дорожные покрытия, но и прочные, плотные, стабильные в любую погоду основания для дорожного, жилищного, инфраструктурного строительства.

Аренда виброкатка тут для уплотнения грунта подразумевает выбор техники соответствующей конструкции:

  • Укладка асфальта или уплотнение рыхлых почв выполняется с помощью катка с гладким вальцом (цилиндром).
  • Подготовка мерзлого и мягкого грунта осуществляется с помощью катка с кулачковым вальцом. Поверхность цилиндра у такой техники покрыта выступами в форме пирамид.
  • С дроблением и последующим уплотнением грунта справится техника с решетчатыми вальцами (цилиндр выполнен в виде литых дисков или решетчатого профиля).
  • Комбинированный каток многофункционален. Его цилиндр состоит из нескольких вальцов с разным покрытием.
  • Еще есть техника с пневмоколесными вальцами (цилиндр набран из колес с промежутками).

Аренда виброкатка подразумевает прокат техники, которая уплотняет грунт с помощью вибрационных усилий. В этом случае уплотнение осуществляет глубже, сильнее, качественнее. Техника малошумна, оператор практически не чувствует вибрации за счет специальных гасителей.

Если вы не знаете, какой виброкаток в аренду взять, обратитесь к консультациям компаний-арендодателей. Для объективности прозвоните сразу в несколько возможных мест аренды.

Источник: спецпрокат.рф


Источник:
Эту страницу просмотрели 61 раз, дата публикации 27.07.2018
Комментарии   Написать комментарий
Комментариев нет.

Статьи по теме
  • Исправно отслуживший свое время в различных технологических вариациях и постепенно отходящий от серьезного использования термофрезерный способ стал постепенно вытесняться методом холодного фрезерного удаления дефектных и изношенных покрытий с заменой снятого асфальтобетона на привозной новый. Технология холодного ресайклинга
  • Обязательное уплотнение грунта, щебня и асфальтобетона в дорожной отрасли является не только составной частью технологического процесса устройства земляного полотна, основания и покрытия, но и служит фактически главной операцией по обеспечению их прочности, устойчивости и долговечности. Возможности и эффективность виброкатков для уплотнения грунтов различного типа и состояния
  • Ресайклер осуществляет холодную переработку требуемой толщины слоя дорожного покрытия или дорожной одежды путём фрезерования, смешения полученной массы с добавкой органического, неорганического или комплексного вяжущего. Использование ресайклеров



Горячие предложения